レシピ
食欲をそそる香り、本格的な中華粥
沸騰したら“そのまま保温”の簡単メニュー(調理時間3分+保温時間15分)
材料(1人分):
アルファ米(モンベル白ご飯 100g) / 鶏がらスープ[顆粒](ひとさじ) / 塩こしょう (ひとつまみ) / ごま油 (適量)
作り方:
1. アルファ米(モンベル白ご飯 100g)、水500ml、鶏がらスープ、ごま油をジェットボイルに入れ、沸騰したら火を止め15分間の保温調理を行う。
2. 塩こしょうでお好みの味付けに。(写真右:豚の角煮缶、レタス、ネギ、松の実、ピーナッツ、ショウガ、ザーサイを入れています。)
※ 噴きこぼれを防止するため、「ゆでる」調理をする場合は蓋をしないでください。