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レシピ

芋煮(福島風)

ジェットボイルで作る、東北のアウトドア料理の定番(調理時間 約15分)



材料:
豚バラ肉(50g)味噌大さじ2に一晩漬けこんだもの / 里芋(4~5個) / お好みの根菜(人参、ごぼう、大根など) / 白菜、キノコ、長ネギ / こんにゃく / 醤油、粉末だし、七味唐辛子(適量)/ 水(400ml)

作り方:
1. 里芋とこんにゃくを一口サイズに切り、下ゆでをしておく。
2. ジェットボイルに水、粉末だし、根菜類を入れて点火。
3. 沸騰したら味噌漬け豚バラ肉と里芋やこんにゃくなど、その他の材料を入れ、吹きこぼれに注意しながら弱火で煮る。
4. 醤油で味をととのえて長ネギを入れる。お好みで七味唐辛子を。

※ 噴きこぼれを防止するため、「ゆでる」調理をする場合は蓋をしないでください。


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