レシピ
ジェットボイル風・コンソメスープ
パンやおにぎりとの相性は抜群!(調理時間 約8分)
材料:
ウインナー(2~3 本) / ミックスベジタブル(大さじ 5) / たまご(1 個) / コンソメ(小さじ 3) / 塩・コショウ(適量) / 水(500ml)
作り方:
1. ウインナーを輪切りにする。
2. ジェットボイルに水を入れ、沸騰したら火を止める。
3. ウインナー、ミックスベジタブル、コンソメを入れて、ひと混ぜしたら再び点火し弱火で煮る。
4. 材料が煮えたら、塩コショウをして、とき卵を入れひと混ぜしたら完成。
※ 噴きこぼれを防止するため、「ゆでる」調理をする場合は蓋をしないでください。